Pour des raison qui sont à mille lieux de l’herpès, je me suis intéressée au livre de Jacqueline Lagacé Comment j’ai vaincu la douleur et l’inflammation chronique par l’alimentation qui tend à démontrer scientifiquement et par des expériences concrètes comment plusieurs maladies chroniques peuvent se résorber grâce à l’élimination d’aliments qui font parti de nos régimes, dont les produits laitiers et certaines céréales contenant du gluten…

J’avais déjà, et avec beaucoup d’enthousiasme, décidé de tendre vers ce nouveau style alimentaire qui, à mon avis, fait beaucoup de sens et voilà que dans les recoins du livre de Mme Lagacé j’ai fait une petite découverte que je vous partage…

La dermatite herpétiforme ne semble pas être due au virus de l’herpès même si elle lui ressemble beaucoup…  D’ailleurs je me demande même si certaines personnes n’auraient pas été pas faussement diagnostiquées vénéneux herpéthiques – ou, en pensant au cas de Maya qui dit qu’après vingt ans sans problème elle a maintenant des crises partout sur le corps, confondent herpès et dermatite herpétiforme.

Enfin bref, j’ai fait de petites recherches et j’ai découvert que dermatite herpétiforme et intolérence au gluten étaient liées… Comme iciici et ici

Alors je me suis dit – Bien coup donc! Et si ça fonctionnait pour réduire les récurrences d’herpès?

C’est à voir… Et je pense être la personne tout à fait indiquée pour vous faire un petit suivi sur le sujet!

And I’ll keep you posted comme ils disent!
🙂